Баранина с овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг баранины

  • 1 баклажан

  • 2 помидора

  • 1 кабачок

  • 150 г лука порея

  • 2 болгарских перца

  • 1 щепотка тимьяна

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • При запекании в рукаве бараний жир и овощной сок остаются внутри, позволяя мясу медленно томиться в этой подливе. Такой способ приготовления дает 100%-ую уверенность, что блюдо получится сочным и насыщенным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента

  • Лук нарезать мелкими колечками, болгарский перец – соломкой, остальные овощи – кубиками.Смешать все овощи в одной глубокой тарелке, приправить по вкусу и перемешать.Переложить полученную смесь в рукав для запекания

  • В отдельной мисочке соединить растительное масло, тимьян, измельченный чеснок, соль и перец.Обмазать баранину полученным маринадом со всех сторон и выложить на подушку из овощей

  • Рукав завязать, положить на противень и запекать блюдо 1 час 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События