Баранина в горшочке с черносливом в духовке

Ингредиенты

  • 900 г баранины на косточке

  • 12 шт. чернослива

  • 2 картофелины

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • Зелень

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Баранину с черносливом часто можно встретить в меню украинской кухни. Этот сухофрукт придает мясу особый пикантный привкус и аромат. Наиболее выраженным он будет, если готовить блюдо в горшочке. Картофель также получится очень вкусным и мягким, напитавшись мясной подливой и чесноком. Блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для любого торжества

  • Мясо промыть и отделить от кости, удалить прожилки и излишки жира.Косточки выложить в кастрюльку с холодной водой, довести ее до кипения.Снять с бульона пенку и добавить в него лавровый листик, варить 40 минут на слабом огне.В конце приготовления посолить содержимое кастрюльки по вкусу

  • Нарезать баранину и картофель кубиками, лук – полукольцами, чернослив – небольшими кусочками.На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить мясо до румяной корочки

  • Переложить баранину на тарелку, а на ее место засыпать лук, жарить до мягкости.Распределить все ингредиенты по керамическим горшочкам, в каждый добавить чеснок.Залить содержимое горшочков мясным бульоном, накрыть крышечками и выставить в холодную духовку

  • Запекать блюдо при 180 градусах 2 часа.Готовое блюдо украсить мелкорубленой зеленью (петрушка, укроп)

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События