Шашлык из баранины - мясо по-кавказски

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти барашка

  • 50 мл виноградного уксуса

  • 500 мл воды

  • 0,5 кг лука

  • Зелень

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Лучше всего для шашлыка из баранины подойдет мясо молодого ягненка. С ним получаются мягкие и нежные кусочки без специфического запаха, без затрат лишнего времени на вымачивание и обжарку. Выбирать рекомендуется переднюю лопатку барашка или же окорок. Также при покупке мяса неплохо было бы раздобыть немного курдючного сала. Этот ингредиент позволит сделать блюдо в лучших традициях кавказской кухни.Главное правильно выбрать мясо и не спешить доставать его из маринада – хороший шашлык из баранины должен промариноваться хотя бы 6 часов.

  • Нарезать очищенный лук средними колечками, помять его руками.

  • Баранину нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить на 15 минут.В глубокую миску выложить мясо, чередуя его со слоями лука.

  • В отдельной посуде смешать воду и уксус, залить полученным маринадом шашлык.Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа

  • Нанизать шашлык на шампуры, жарить на углях по 15-20 минут.В процессе приготовления часто переворачивать шашлыки (примерно раз в 2 минуты).

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События