Шашлык из баранины с лимонным соком в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг баранины

  • 2 лимона

  • 4 болгарских перца

  • 1 пучок петрушки

  • 2 ч. л. майорана

  • 2 ч. л. сушеной мяты

  • 4 луковицы

  • Оливковое масло

  • Соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Вместе с шашлыками можно сразу же запечь картофель, поместив его на противень и поставив под низ решетки. Мясной сок и маринад, которые будут выделяться во время приготовления, позволят получить потрясающе вкусный гарнир

  • Половину указанного лука почистить и натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду.Выдавить на лук сок одного лимона, добавить майоран, мяту, соль и перец по вкусу.Заправить лук небольшим количеством оливкового масла, посыпать рубленой зеленью, перемешать

  • В полученную смесь выложить баранину, нарезанную крупными кубиками.Мариновать шашлык минимум 2 часа в холодильнике.

  • Оставшийся лук и болгарский перец нарезать кружочками.Нанизать на шпажки мясо, чередуя его с луком и сладким перцем.

  • Выложить шашлыки на решетку, нагреть духовку до 200 градусов.Когда баранина зарумянится, полить ее соком второго лимона и довести до готовности

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События