Манты с мясом

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Мука в/с 500 гр

  • Яйцо 1 шт

  • Молоко 1 стакан

  • Вода 1/2 стакана

  • Соль 1 ч.л

  • Начинка:

  • Лук 6 головок

  • Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом)

  • Мясо (не сухое!!!) 600 гр

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • арезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1.Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События