Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

  • соевый соус – 3 ст. ложки

  • перец черный – по вкусу

  • лук репчатый – 1 шт

  • чеснок – 2 зубчика

  • листья салата для украшения

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник

  • Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г

  • Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек

  • Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста

  • Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут

  • Подаем на листьях салата

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События