Говядина в рукаве с чесноком

Ингредиенты

  • 700г говядины одним куском

  • 2 ст.л. соли и сока лимона

  • 1 ч.л. сахара

  • специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)

  • растительное масло

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его

  • промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо)

  • всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре

  • Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник

  • Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла

  • Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить

  • Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

Популярные рецепты

События