Мясо, тушеное в пиве

Ингредиенты

  • Говядина — 500-600 г

  • Лук — 3 шт

  • Картофель — 8–10 шт

  • Светлое пиво — 500 мл

  • Сливочное и растительное масло — опционально

  • Лавровый лист — 1 шт

  • Веточки тимьяна — 4 шт

  • Соль, белый перец — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне

  • В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху — еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

Популярные рецепты

События