Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты

  • печень телячья (говяжья) 800 г

  • сметана 1 стакан

  • луковицы 2

  • грибы сушеные 5-6

  • сахар 2 чайные ложки

  • томат-пюре 1-2 столовые ложки

  • масло сливочное 50 г

  • мука 1/2 стакана

  • соль, перец молотый по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком

  • Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

Популярные рецепты

События