Рулька «Дружба»

Ингредиенты

  • Рульки 1-2 шт

  • Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг

  • Перец, лавровый лист

  • Соль

  • Лук 1-2 головки

  • Чеснок по головке на рульку

  • Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист

  • Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет

  • Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка

  • Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость

  • Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

  • Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

  • У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.Укладываем в подходящую кастрюлю

  • И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

Популярные рецепты

События