Тушеное мясо с черносливом

Ингредиенты

  • говядина, нарезанная кубиками 1 кг

  • красное вино 125 мл

  • красный винный уксус 1 ст.л.

  • нарезанная луковица 1 шт.

  • нарезанный сладкий перец 2 шт.

  • нарезанная морковь 2 шт.

  • орегано 1 ч.л.

  • соль, перец по вкусу

  • томатная паста 1 ст.л.

  • нарезанный чернослив 200 г

  • растительное масло для обжаривания

  • вода для тушения

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут

  • Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску

  • Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи

  • Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

Популярные рецепты

События