Блюда из говядины

В России говядину именуют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно распределяется на 3 вида. Говядина высшего вида - это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Более ценным и дорогим мясом считается телятинка или мясцо юных бычков. Сейчас, в российской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтоб это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных яств подают в качестве гарнира картофель, овощи либо рис, а к холодным яствам - острые либо кисло-сладкие соусы. Так же кушанье из говядины великолепно сочетается с виноградными винами красного цвета. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами яств из говядины с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами
Мясо, тушеное с черносливом и медом
Мясо, тушеное с черносливом и медом
Мясо, тушеное в пиве
Мясо, тушеное в пиве
Мясо, тушеное в соке красной смородины
 Мясо, тушеное в соке красной смородины
ЗАЛИВНОЕ МЯСО
 ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Холодец из говядины
Холодец из говядины
Тушеная говядина с брюссельской капустой
Тушеная говядина с брюссельской капустой
Бризоль из говядины
Бризоль из говядины
Говядина с фасолью
Говядина с фасолью

Популярные рецепты