Блюда из говядины

В России говядину именуют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно распределяется на 3 вида. Говядина высшего вида - это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Более ценным и дорогим мясом считается телятинка или мясцо юных бычков. Сейчас, в российской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтоб это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных яств подают в качестве гарнира картофель, овощи либо рис, а к холодным яствам - острые либо кисло-сладкие соусы. Так же кушанье из говядины великолепно сочетается с виноградными винами красного цвета. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами яств из говядины с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Кордон–блю
Кордон–блю
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински
Печень, тушенная с грибами
Печень, тушенная с грибами
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Русское жаркое с мясом
Русское жаркое с мясом
ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
НУДЛИ
НУДЛИ
Колбаса домашняя варёная рубленная
Колбаса домашняя варёная рубленная
Рулька «Дружба»
Рулька «Дружба»

Популярные рецепты