Блюда из говядины

В России говядину именуют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно распределяется на 3 вида. Говядина высшего вида - это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Более ценным и дорогим мясом считается телятинка или мясцо юных бычков. Сейчас, в российской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтоб это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных яств подают в качестве гарнира картофель, овощи либо рис, а к холодным яствам - острые либо кисло-сладкие соусы. Так же кушанье из говядины великолепно сочетается с виноградными винами красного цвета. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами яств из говядины с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

АЗУ почти по-татарски
АЗУ почти по-татарски
Китайская лапша с говядиной и овощами
Китайская лапша с говядиной и овощами
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Мясо 'Гармошка'
Мясо 'Гармошка'
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски
Говядина в рукаве с луком и паприкой
Говядина в рукаве с луком и паприкой
Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
 Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Популярные рецепты