свинина в вине

Ингредиенты

  • Стейки свиные - 300 гр

  • Красное вино - 100 мл

  • Чеснок - 6-8 Зубчиков

  • Бульон мясной - 100 мл

  • Лавровый лист - 1-2 шт

  • Сухие специи

  • Масло оливковое

  • Соль Перец

  • Сливочное масло - 30 гр

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Стейки необходимо просушить сухими салфетками. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его и отправляем наше мясо жарить. «Закрываем» куски на большом огне с обеих сторон – держим по полторы-две минуты на каждой стороне. Снимаем с огня мясо

  • Уменьшаем огонь и бросаем на него очищенный и разрезанный пополам чеснок. Жарим пару минут и добавляем около 70 мл красного вина. После этого добавляем мясной бульон. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. После этого выкладываем обратно мясо на сковороду. Накрываем крышкой и жарим до готовности на среднем огне. Через десять минут снимаем крышку и добавляем оставшееся вино. Готовим еще пять минут

  • После этого выкладываем мясо на решетку «отдохнуть». А к жидкости, которая осталась на сковороде добавляем сливочное масло. Полностью его растворяем и хорошо размешиваем с содержимым, немного уварив. Чеснок при этом убираем. Подаем к столу с любимым гарниром

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События