Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

Ингредиенты

  • цыплята весом 300-400 г 2 шт.

  • лимон 1 шт.

  • чеснок 4 дольки

  • оливковое масло 4 ст.л.

  • мука 450 г

  • листья шалфея горсть

  • листья тимьяна горсть

  • соль, перец по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.

  • Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События