Курица в соусе терияки

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт

  • Соевый соус — 0,5 стак

  • Молотый имбирь — 1 ч. л

  • Мед — 2 ч. л

  • Растительное масло — 1 ст. л

  • Бальзамический или винный уксус — опционально

  • Семена кунжута — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник

  • Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События