Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Ингредиенты

  • Курица

  • Пиво — 0, 5 л.

  • Чеснок — 2-4 зубчика

  • Сметана — 4 ст.л

  • Соль, перец – по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • В банкуналить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

  • На банку надеть курицу(плотно, чтобы она не упала).

  • Сделать массу для обмазывания – смешать сметанус раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всехсторон, в том числе под крылышками и ножками.

  • Когда курицаначнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир неподгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды.

  • Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать толькодуховка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивомтребуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит отдуховки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мясаножом для изучения цвета сока

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 70 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События