КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки

  • 4 ст.л. рикотты

  • 1 веточка розмарина

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • морская соль

  • свежемолотый черный перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу

  • Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек

  • А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин

  • это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно

  • Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.

  • Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок

  • Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово

  • После приготовления вы получите

  • Время приготовления: минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События