Запеченная курица с апельсинами

Ингредиенты

  • куриные ножки 1 кг

  • чеснок 1-2 дольки

  • мед 1 ст.л.

  • апельсин 3 шт.

  • лук 2 шт.

  • корень имбиря 1-2 см

  • соль и молотый перец по вкусу

  • прованские травы по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут

  • Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События