Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем

Ингредиенты

  • гусь - 1 шт.

  • соль, перец - по вкусу

  • яблоки - 2 шт.

  • лук репчатый - 5 шт.

  • изюм - 2 ст.л.

  • миндаль (очищенный) - 3 ст. л.

  • майоран (листики) - 1 ст.л.

  • морковь - 2 шт.

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Вымыть и как следует обсушить гуся. Отделить шею и кончики крыльев и отложить в сторону. Гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. Предварительно нагреть духовку до температуры 250С.

  • Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать плодовую мякоть дольками. Очистить и нарезать небольшими кубиками 2 луковицы. Смешать с дольками яблок, изюмом, миндалем, майораном, солью и перцем и аккуратно положить в гуся. Зашить отверстие кулинарной нитью.

  • Положить гуся грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 30 минут. Перевернуть гуся и снизить температуру в духовке до 190С. Очистить оставшийся лук, морковь и нарезать лук дольками, а морковь - кусочками. Добавить к гусю лук, морковь, шею и концы крыльев.

  • Влить 250 мл воды и жарить еще 2 часа. Время от времени поливать соком от жаркого. Процедить сок от жаркого через сито, если нужно, немного обезжирить и уварить. Приправить и подавать к гусю.

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События