Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты

  • молодая утка 2-2,5 кг

  • яблоки 300 г

  • груши 300 г

  • сливы 300 г

  • сахарный песок 3 ст.л

  • сливочное масло 3 ст.л

  • кардамон несколько зёрен

  • гвоздика 2-3 бутона

  • можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть

  • сухой базилик 1 ст.л

  • соль

  • смесь перцев

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи

  • Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка

  • Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События