Блюда из мяса утки

Разновидностей яств из утки совсем немало. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разделять на куски. Однако как бы вы ее не готовили, принципиально, чтоб она получилась нежной и сочной. Для этого нужно поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо будет сухим и твердым. Из утки получаются хорошие супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки отлично подходят кислые продукты, к примеру квашеная капуста либо антоновские яблоки. Утка непревзойденно сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых государствах, к примеру, в Дании на Рождество обязательно подают утку с яблоками. Когда-то она была неотъемлемым яством на рождественском столе и в России.

Гусиная грудка с ягодным соусом
Гусиная грудка с ягодным соусом
Утиные ножки в мандариновом соусе
Утиные ножки в мандариновом соусе
Гусь, фаршированный квашеной капустой
Гусь, фаршированный квашеной капустой
Рождественский гусь с яблочным пюре и горчичным соусом
Рождественский гусь с яблочным пюре и горчичным соусом
Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Гусь новогодний с ананасами
Гусь новогодний с ананасами
Гусь, фаршированный апельсинами
Гусь, фаршированный апельсинами
Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем
Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем
Гусь, фаршированный телятиной
Гусь, фаршированный телятиной

Популярные рецепты