Блюда из мяса утки

Разновидностей яств из утки совсем немало. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разделять на куски. Однако как бы вы ее не готовили, принципиально, чтоб она получилась нежной и сочной. Для этого нужно поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо будет сухим и твердым. Из утки получаются хорошие супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки отлично подходят кислые продукты, к примеру квашеная капуста либо антоновские яблоки. Утка непревзойденно сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых государствах, к примеру, в Дании на Рождество обязательно подают утку с яблоками. Когда-то она была неотъемлемым яством на рождественском столе и в России.

Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Гусь, запеченный с шампиньонами
Гусь, запеченный с шампиньонами
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

Популярные рецепты