Семга "Гравлакс"

Ингредиенты

  • Филе семги (на коже) — 1 кг

  • Мелкая соль — 4 ст. л.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Черный молотый перец — 4 ст. л.

  • Свежий укроп — по вкусу

  • Сушеный укроп – по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон

  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток)

  • Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События