ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты

  • 1 кг клубники

  • 800 г сахара

  • 1 л воды

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Сахар растворить в воде и довести до кипения

  • Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь

  • После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности

  • Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать

  • Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События