Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты

  • Миндаль – 1/4 стакана

  • Орехи грецкие – 1/2 стакана

  • Льняное семя – 1 ст.л

  • Кунжут – 1 ст.л

  • Овсяные хлопья – 1 стакан

  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана

  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана

  • Изюм темный – 1 ст.л

  • Клюква вяленая – 1/3 стакана

  • Мед – 1/4 стакана

  • Сахар – 1/4 стакана

  • Сливочное масло – 15 г

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке

  • Все злаки поместить в просторную миску

  • Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились

  • В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5

  • Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События