Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Ингредиенты

  • Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л

  • Молоко - 300 мл.

  • Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.

  • Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")

  • Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.

  • Сливочное масло - 80 - 100 гр.

  • Смесь прованских трав

  • Соль, перец черный

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.Шпинат разморозить, нарезать соломкой.В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты

  • Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса

  • Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон

  • Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня

  • Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События