Ленивая пахлава

Ингредиенты

  • Мука - 480 г

  • Яйца - 2 шт

  • Вода - 125 мл

  • Соль - 1 ч.л

  • Оливковое масло - 30 мл

  • Сливочное масло - 300 г

  • Крахмал картофельный - 150 г

  • Сироп:

  • Сахар - 400 г

  • Вода - 200 мл

  • Лимонный сок - 1 ч.л

  • Молотая корица - 1/3 ч.л

  • Начинка:

  • Миндаль - 150 гр

  • Сахар - 150 гр

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час

  • Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль. Измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Орехи соединим с сахаром и перемешаем

  • Отдохнувшее тесто разделим на четыре части. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось. Раскатывать круги будем с помощью крахмала. Тесто нужно раскатать очень тонко

  • Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность. Затем высыпаем начинку. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания. Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней

  • Отправляем в духовку 180°C на 30 минут

  • Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События