ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты

  • 400 г муки

  • 20 г сахара

  • 1/2 ч.л соли

  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих

  • 260 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • Для смазки: 1 яйцо+ 1 ст.л молока

  • Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув, придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События