Галета к завтраку

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 175 гр

  • Вода - 4 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 75 гр

  • Яичный желток - 1 шт

  • Для начинки:

  • Шампиньоны - 200 гр

  • Бекон варено - копченый - 75 гр

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Сливки 10-20% - 50 мл

  • Яйца куриные - 3 шт

  • Соль, перец - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник

  • Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинке чуть остыть

  • Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки

  • В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов

  • Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут

  • После приготовления вы получите 3 порции

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События