Грибной тарт

Ингредиенты

  • Для теста:

  • сливочное масло — 150 г

  • молоко — 4 ст. л

  • мука — 2 стакана

  • яйцо — 1 шт

  • соль — 1/2 ч.л

  • Для начинки:

  • сыр твёрдый — 200г

  • сливки жирные— 200г

  • луковицы — 3 шт., средней величины

  • грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г

  • яйца — 2 шт

  • мука — 5 ст. л

  • растительное масло — 2 ст. л

  • соль, черный перец по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • В миску насыпать муку, соль и добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешивать до получения крошкообразной массы. Добавить яйцо, влить охлажденное молоко и перемешивать в течение нескольких секунд до получения теста в виде шара. Обернуть его пищевой пленкой и охлаждать в течение часа. Раскатать тесто в лист. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки (лучше подойдёт круглая форма для выпечки диаметром 26 см с ребристым краем), плотно прижимая ко дну и к бортикам. Вилкой наколоть тесто и выпекать примерно 10 минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов

  • Начинка - Лук нашинковать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать грибы с луком еще примерно 3 минуты. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить грибы, лук, сливки, яйца, муку и перемешать. Попробовать смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную смесь в испеченную заготовку из теста. 5. Вернуть в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут или до готовности

  • После приготовления вы получите 6 порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События