Мраморный творожно-кофейный пирог

Ингредиенты

  • 100 г молочного шоколада (у меня горький)

  • 4 яйца

  • 170 г сливочного масла

  • 200 г сахара

  • 750 г творога

  • цедра и сок одного лимона

  • 1 ст. л. манной крупы

  • 4 ст. л. кукурузного крахмала

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 4 ст. л. порошка какао

  • 2 ст. л. растворимого кофе

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки

  • Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе

  • Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора

  • Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События