Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Мука - 250 г

  • Сметана - 1 ст.л

  • Сливочное масло - 90 г

  • Яйца - 1 шт

  • Соль - 0,5 ч.л

  • Начинка:

  • Картофель (крупный) - 3 шт

  • Куриное мясо - 300 г

  • Лук - 1 шт

  • Соль - щепотка

  • Заливка:

  • Яйца - 2 шт

  • Сметана - 50 г

  • Молоко - 50 мл

  • Соль - щепотка

  • Красный перец (молотый) - щепотка

  • Мускатный орех - 0,25 ч.л

  • Зелень - 1 ст.л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  • Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук

  • Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

  • Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку

  • Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События