Пирог с творогом, сыром и салями

Ингредиенты

  • 2 ст. муки (320 г)

  • 60 г сливочного масла (мягкого)

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л. сахара

  • 2/3 ч. л. соли

  • 150 г сметаны

  • 1/4 ч. л. соды

  • НАЧИНКА:

  • 200 г любого творога

  • 1 небольшой зубчик чеснока

  • 1/4 ч. л. соли

  • зелень

  • 200 г сыра

  • 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Смешать сливочное масло и яйцо.Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.Добавить 1 ст. муки. Перемешать.На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто

  • Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.Края теста слегка прижать

  • Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.Верх пирога смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут)

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События