Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

  • творог 400 г

  • яйца 4 шт

  • консервированные ананасы 300 г

  • манка 3 ст.л

  • соль

  • коктейльная вишня для украшения

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить. Разъемную форму, диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо можно положить по одной вишенке. Можно украсить вишнями уже готовую запеканку.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить, добавить творог, перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать

  • Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События