Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Мука – 8 стаканов

  • Вода – 3 стакана

  • Соль – 2 ч.л

  • Сахар – 2 ч.л

  • Масло растительное – 150 мл

  • Водка – 1 ст.ложка

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку

  • Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События